为加深订单生对现代邮政的认识,增强同学们对邮政企业的认同感,山东通信技术学院于2016年6月1日组织全体订单生参观了济南邮区中心局和省公司运营管理中心。KFp山东省邮政培训中心(山东通信技术学院)
    14点20分,同学们首先来到了济南邮区中心局。走进现代化的邮政   包裹处理中心,首先映入学生眼帘的是宽阔的处理车间,紧接着是多个包裹分拣机和高效率的流水化作业模式,同学们纷纷惊叹于现代化、高效率的分拣作业。随后,在中心局工作人员的详细解说下,同学们详细了解到包裹的实际分拣和处理过程,以及高效率的作业模式。据了解,济南邮区中心局的双层包裹分拣机是目前省内处理能力最强、最先进的邮件处理系统,每小时处理邮件3万件,日处理邮件50万件以上,较之前提高5倍多,实现了邮车随到随卸、随分随走,标志着以济南邮区中心局为龙头的山东邮政网络运行再上一个新台阶,开创了山东邮政网络运行的新局面。KFp山东省邮政培训中心(山东通信技术学院)
    15点40分,同学们又来到了省公司运营管理中心,来了解现代化的邮政企业运营管理模式。为认真落实集团公司“前端操作标准化,后台处理专业化,运营管控集中化”的总体思路,省公司建立了以远程视频监控系统为主要支撑的运营管理中心,通过远程监控对全省2860多个网点进行全天候、无死角监控。接待人员为同学们展示了营业网点、行车记录、买卖惠交易记录等多项功能。邮政运营管理平台打通了公司与一线生产之间的管理通道,变事后处理为事前和事中预警,减少了管理层次和处理时间,提高了企业的反应能力,真正成为集现场监控、指挥调度、时限管理、运行保障、业务处理、客户服务于一体的综合运营支撑平台。KFp山东省邮政培训中心(山东通信技术学院)
    通过了此次参观学习,同学们对邮政企业生产和运营管理现代化水平有了深刻的感性认识,对于即将加入到邮政大家庭充满了希望和憧憬。回到学校之后,同学们依然不停的谈论和回味着这次让人印象深刻的参观活动。KFp山东省邮政培训中心(山东通信技术学院)

 KFp山东省邮政培训中心(山东通信技术学院)

参观济南邮区中心局.jpgKFp山东省邮政培训中心(山东通信技术学院)

参观济南邮区中心局KFp山东省邮政培训中心(山东通信技术学院)

 KFp山东省邮政培训中心(山东通信技术学院)

参观省公司运营管理中心.jpgKFp山东省邮政培训中心(山东通信技术学院)

 KFp山东省邮政培训中心(山东通信技术学院)

参观省公司运营管理中心KFp山东省邮政培训中心(山东通信技术学院)